如何解决印刷均匀性差和白点故障?

全部回答

    这样解决印刷均匀性差和白点故障:(1) 印刷均匀性差。如何保持大色块印刷的均匀性对数字印 刷机用户至关重要,须做好HP Indigo数字印刷机的保养工作,定 期对其齿轮添加髙温润滑油脂,以避免齿轮磨损,否则数字印刷品 上易出现墨杠。
  (2) 白点故障。印刷品上出现白点主要是由油墨在转移到纸 张的过程中没有完全转移造成的。  遇到此类问题时应首先查看成 像板是否脏了。如果成像板脏了,则应检查充放电系统的通风系统是否正常工作,必要时须更换相关臭氧过滤器和风机。
  其次检 查供油系统是否正常,必要时更换相关的阀门和油泵。然后查看 橡皮布是否脏了,如果脏了,应首先检查是否由纸张掉屑导致,而 后检查相关的抽风系统是否正常;如果不是这种情况,再排查橡皮 布是否有问题,并更换新的橡皮布进行测试。
    最后检查成像滚筒、橡皮滚筒和压印滚筒之间的间隙是否正常。