关于自动变速箱油

别克GL8,变速箱油何时更换,包括年限跟里程,必须换别克专用油,比如大众、菲亚特的油可以替换吗?

全部回答

     一般厂家规定是2年或4万公里左右更换,换各自品牌的专用油是最有保障的,但并不是最好的。不同品牌的专用油之间不能替换,因为产品规格不同,特别对于自变箱而言。 建议严格参照厂家规定的年限或里程数更换,以原厂专用油为最低更换标准,除非你想更换级别更高的全合成自变箱油。
    (水货勿用)。
   如未按时更换或者更换了其他规格的变速箱油可能造成比较严重的后果,如变速箱油温过高,润滑效果降低所导致的自变箱升档,减挡顿挫感明显加大,高速行驶中变速箱掉挡,或正常行驶变速箱长时间不升档等问题!后果都是很严重的!切忌!。

变速箱的油一般是不需要更换的,但4S点建议两年或六万公里更换。如果你没有把握就按照S店的建议更换。手动档的车可以更换润滑油的品牌,但是不推荐;自动档的车绝对不能更换。