孙悟空的师傅菩提祖师应该类属于佛家还是道家?

菩提者,该归于佛家但是,教会悟空的都是道家的法术,后来称呼孙悟空时都说,太乙散仙。不要从后写作的封神榜摘录那些话。写西游记的人还不知道有封神榜的抄袭呢?

全部回答

    菩提祖师来历我在这里就不用详细多讲讲解,如来佛即释迦牟尼佛是印度贵族王室二王子,他怎么修佛的我在这里就不用说了。但在他顿悟出家的一次闭关中就是在菩提树下修行的,经印度佛教资料传说如来佛是在菩提树下修行成果的,修行中途经历许多可怕的事情来扰乱如来佛修行。
  如来佛在这次修行中就靠菩提辟邪;所以那颗菩提树是如来佛灵性想通的带有人性的树。  如来在当时是没有能力的来辟邪(心中的尘世怨念)他闭关就是为了领悟人生的生、老、病、死的境界,可是当他领悟得到的最后一天结果死在了菩提树下,可是菩提树在如来佛闭关经历中和如来达到了人与万物想通的境界(万物平等),就在这样时候如来佛死了多天被菩树提给予的灵性的生命又重复活了,第二次生命是如来佛在人生经历中发生了许多另人感动的故事。
    在印度传说中菩提时如来佛第二次生命的开始他不是人们常说的菩提祖师,他是如来佛第二次生命。菩提圣人也是传说人物是如来他不属于道家仙人(中途可能有乱改的可能)菩提传说在印度传记中被中国古典小说乱改了,毫无依据可言。
  封神榜他(不指如来佛)的来历不一样,西游戏他的来历也不一样(参考电视剧或者小说)就连大话西游菩提祖师居然也是葡萄的化身。  就百度知道也没明确答案就藏传佛教也不会承认有菩提和如来佛同时两个人。
  如果你写小说你也可以乱写,但些的要有逻辑。很多历史关于宗教必须要参考印度佛学、或者是藏教学汉族宗教都有跟政“自”有关。