根据下列提示或要求默写。(4分) 小题1:杜甫《春望》的颈联是 , 。 小题2:...

根据下列提示或要求默写。(4分)小题1:杜甫《春望》的颈联是        ,        。小题2:《陋室铭》中描写陋室清新幽雅环境的句子是        ,        。小题3:《使至塞上》一诗中,被王国维赞为“千古壮观”的名句是        。小题4:《三峡》中与“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”意思相同的句子是        ,        ,        ,        ,        。

全部回答

试题分析:名句默写类题需要我们注意的是,考试考查的主要是意蕴深刻、富含哲理、令人深思、警策励志的名篇、名段、名句,我们可以重点识记。