职位、职务、职称的关系是什么,并举例说明?

全部回答

    职称(Title) 在国际上通常的定义是“区别专业技术或学术水平的等级称号”,是授予专业技术人员的“衔”或“称号”,反映一个人的“专业技术或学术水平的等级”。职务即工作(job),它是指企业员工所从事工作的类别。
  职务是指由一组主要职责相似的职位(或岗位)所组成,它是由实现企业职能的一个个具体活动所构成的相对独立体。    职位即岗位(position),它是指在一个特定的企业组织中、在一个特定的时间内、由一个特定的人所担负的一个或数个任务所组成。
  简单地讲,职位是指企业的某个员工需要完成的一个或一组任务。
   职务表示的是工作的类别,而职位表示的是工作任务;职务与机构没有直接的关系(确切地说,一个职务可为多个部门所有,而一个部门也可以有多个职务),职位与机构有直接的关系(即一个职位只能为某个具体的部门所拥有)。