汽车如何用拉力法测量活塞与气缸壁的配合间隙?

全部回答

    测量活塞与气缸壁的间隙时,一般是将活塞倒置于气缸口,使 活塞裙部端面低于气缸体顶部15〜20mm。厚薄规片插人气缸受侧 压力最大的缸壁面与活塞裙部之间,且与活塞销座孔成90°,和活塞轴线相平行。
  当用弹簧秤按规定的拉力上提时,以能将厚薄规片 轻轻拉出为适宜,一般用厚0。   05mm、宽 13mm、长 200mm 的带 形拉尺作拉力试验。解放CA6102型发动机规定拉力应为29〜34N (3〜3。
   5kgf)。若拉力达不到要求,允许邻组相 配 。在 上 述 拉 力 下 , 活塞与气缸壁的配合间隙为0。 015〜0。 035mm。