怎么办?宝宝不爱洗澡?

宝宝不爱洗澡,怎么办?这几天给宝宝洗澡发现她很怪,洗澡不脱衣服,如果硬要脱衣服洗澡的话,她就会嚎啕大哭起来,这是为什么?我的宝贝现在16个多月,说什么她都能听懂的,怎么洗澡就不行呢?

全部回答

可能是宝宝在某次洗澡的时候有不愉快的经历,比如水流到耳朵和鼻子里了,洗发水的泡沫弄到眼睛里了等。给宝宝的洗澡水里放点玩具先玩会水,等时机合适了就脱衣服洗澡。

给宝宝听听洗澡歌,告诉宝宝好多泡泡很好玩呢。亲多多鼓励她,过些时间就好了。

我家宝宝一开始也是这样,不过现在我发现准备一些水中玩的玩具会很受宝宝喜欢,现在每天都是我放好洗澡水宝宝自己跳到盆子里的

有可能是宝宝怕水,或是之前有过一次经历,宝宝洗澡时被水汤到了。可以和宝宝沟通,让其自己试试水温。