求帮写一篇作文!!!!!!!!!!!

以悦为话题的作文,高一水准,文体随意,支持复制。。。

全部回答

    以快乐为话题作文学习是我们人类所特有的天性。假如没有了学习,就不会有传载中华民族悠久历史的方块汉字,就不会有蒸汽机、电灯、电话的发明;假如没有了学习,人类将永远生活在愚昧和黑暗的原始社会中,也同样没有了大科学家牛顿所站立的巨人的肩膀。
  可以说,没有学习,就没有我们人类今天的幸福生活。  或许有些同学会认为,学习是一件痛苦的事情,哪来的快乐呢?可是,你可知道,在炮火硝烟的战争中,和你们一样大的孩子们为了能够安心的不习,还必须有人站岗放哨,以防敌人发现;你可知道,当年为了集中营里可爱的小萝卜头能学到知道,难友们与敌人作了多少次斗争;你可知道,可怜的小凡卡为了看书,被狠心的老板打过多少次;你可知道,为了在艰苦的环境中保护教科书,张指导员付出了生命的代价,孩子们席地而坐,以日月为灯,以石板为桌;你可知道,为了能够进入学校学习,现在还有许多生活中贫困山区的孩子把自己捡破烂的钱作业学费——面对这一切,面对他们,我们又有什么资格去说我们学习是痛苦的呢?我们现在在学校里学习,有优美的学习环境,有为了你们健康成长而沤心沥血的老师,有精心呵护你们的爸爸妈妈,我们的学习怎能不快乐呢?语文课上可以体会到祖国的深远文化,数学课可以锻炼自己的思维,音乐课可以尽展自己的歌喉,体育课可以健康我们的体魄,科学课上我们可以去认识大自然的奥秘,社会课上可以尽览世界风情民俗——在不断地学习中,我们的知识越来越丰富,我们的素养在不断地提高,我们在逐渐成为社会的合格公民。
    当然,我们也只有认真地学习,细心的学习,学习对于我们来说,才是快乐的。我们不应该把学习看成是差事,不应该去敷衍它,只有想去学习的,才会学到真正的知识,才会真正体会到它的快乐。
  我们敬爱的周总理曾经说过:“活到老,学到老。”同学们,让我们一起认认真真地学习,让快乐伴随着学习,在学习中体会真正的快乐。  我的讲话到此结束,谢谢大家!。

    珍藏的记忆   我与张老师不相见已近二年了,我最不能忘记的是他不倦的教诲。   那是在读小学的时候,我原本是个不求上进、不懂读书的学生。上课总喜欢做小动作,课后又不会自觉完成作业,加上我太贪玩,因此,老师们都不会怎么教我。
  加上家里孩子太多,父母也没有精力来管教我。  可想而知,我的学习成绩是糟糕透顶。   可是,到六年级的时候,时来运转,遇上了一位“特别”的老师。为什么说他“特别”呢?主要是由于他不同于其他的老师。
  以前的老师嘛都特别关心那些成绩好的学生,而这位老师却特别关心那些成绩不较好的学生。总之,我对这位老师的“第一印象”就是“特别”。     后来,慢慢地开始喜欢上他的课。特别是在我们之间有了几次交流之后,我对他越发感兴趣了。
     由于我家离学校较近,放学后,我经常在学校玩,有时甚至玩到天黑才回家。老师就住在学校,他也知道我成绩不太好。有一次,他问我:“你的作业完成了吗?”我笑着对他说:“我从来就不做作业的。  ”听到我这样的回答,他并没有生气,而是把我叫到办公室,拿出那些读书好的学生写的作文给我看,并耐心地告诉我应该如何来写作文,特别是书写,他更是不厌其烦地教我。
  一直到了天色较晚的时候,他才让我按照他说的,回家再重新认真写一篇作文。   一个星期之后,没想到我的那篇作文竟然在班上黑板报上张贴出来了。  老师还在我的作文后面写了很多的“评语”。
  我第一次受到这种“待遇”,心里反而很矛盾,不知该如何决断?上课不能再玩了,课后又必须完成作业,怎么办?在学习和玩这二者之间,必须来个了断。我毅然选择了学习!也许后来他看出了我的决心,对我更是倍加照顾,还常常给我补课,借很多书给我看。

    经过努力,我的成绩大踏步前进,期末考试由原来的倒数一跃上升到了全班第二名。   这次考试改变了我一生的命运。如果这次考砸了,我可能就不会步入中学的殿堂。   感谢您,我的老师!不知何时,我再能与您相见?。

    题目:关于时间煮雨                                                                                                                       想到阔别重逢,再次相遇的场景,心里只是一阵阵的着急和按捺不住的喜悦……站在约定的接头地点,望着哗哗啦啦的大雨,想着此刻她要是站在我面前我该怎么问候,该说什么;是否隔了一年之久两人也会变得有些陌生,怎样说才能打破那一年的陌生感…时间滴滴答答随着豆大的雨点一起流过,像初三中考前的倒计时,却不再觉得流逝的那么急…  当我还徘徊在回忆的门槛儿时,一个熟悉的身影停伫在离我不远处;本来以为看到我她会大叫一声我的名字,然后跑过来抱住我;没想到她竟然傻掉了,呆呆的站在那里睁大眼睛看着我;也没想到……大叫一声对方的名字,然后跑过去抱住对方的竟然是我!(本来想淡定一些,结果全乱了。
    )抱住她的那一瞬间……前所未有的开心和释然一拥而出。那感觉,这辈子都不会忘记。  雨还下着,心却晴了。  一路上都握着手,却一点陌生感都没;虽然没说几句话但感觉得到心在交流…看着坐在我旁边的她,想起了初中时候的她,觉得她一点儿也没变。
  第一眼还是柔弱文雅,傻傻的感觉;熟悉的眼线也还在。    后来我发现,我的直觉错了。  那天晚上和她聊了好久,才发现她不再是以前的那个她了…一瞬间的小事都让她把人心洞察的透透彻彻,那些社会上处事的潜规则、为人该有的保护自己的心机,从她的嘴里平平静静的输进我的大脑…她说“累了,可以缓缓,但不能停滞不前,否则别人会走到你前边儿”…她说“不要因为路旁的杂花杂草影响了你所走的路,该放下的就放下”。
    我问她“你怕失败吗”“不怕”“为什么”“因为我失败过”。那么果断的回答刺痛了我的脑神经…我害怕失败,一直都害怕直视这个问题;听了她的话,我懂了好多…也沉思了好久…那个晚上,我看清了这个社会,明确了自己该走的路,也重新认识了她。
    躺在床上看着熟睡的她……想起她说的那些话……突然间觉得她熟悉中透着陌生……这一年多她都经历了什么?变得这么成熟和感性……只是纯真年少时某人的伤害吗?我不知道…她的内心比别人强大百倍,事业心重得在我的意料之外,也有着自己的主见和想法……蓦然想起了以前的那个她,包容着朋友的脾气和伤害,任何事都迁就着别人;生病了抱住床架死活不去看校医,还得我们拖着她去…回忆像旧电影…一遍又一遍的放映在脑海…  不知什么时候眼泪偷偷的湿了耳廓……也不知道我是在难过还是在高兴…我一直追逐的纯真年代,在那一刻告诉我,再也不会回来……我也为她开心……成熟了好啊…有时候不需要太单纯……  捏了捏她的鼻子,应然没反应。
    嘿嘿……还好,还是那么傻的可爱……一千字的。

    为悦,全力以赴高一议论文1500字  “为悦,全力以赴”是奥运会期间刘翔在BMW公司所作的广告词,事后,我细细地想,果真,是为悦,才能使人一步步走向成功。  当伦敦奥运会来临时,无数中国人又一次把渴望的目光从北京转移到伦敦,值得一提的是,这一次,中国的体育健儿们又没有让中国人失望,有林丹的卫冕,孙杨的包揽,还有叶思文的破纪录夺冠,这些无不被世人视为是莫大的荣耀,成功的光环就在他们身边围绕,他们是为了成功之后的喜悦和在赛场上酣畅淋漓的拼搏,而全力以赴,可以说,为悦,为了欣然而喜,他们果断的成功了!!  8月7日,相信大家跟我一样,放下手中忙碌的事,围坐在电视机前等待着盼了不能再盼的刘翔出现。
    当刘翔因旧伤突发摔倒在跑道上,全世界的心都为之一颤——刘翔又一次未能完成比赛。  可能大家,议论着,难过着,揪心着,甚至是埋怨着,刘翔即雅典奥和北京奥运会之后,又一次成了焦点,被各大媒体连续几日放在头版头条炒作得是沸沸扬扬,顿时,猜疑、责备、嘲讽席卷了大街小巷,刘翔,成了人们茶余饭后闲扯的议论话题。
    赛后,证实,刘翔因脚部旧伤复发而跟腱断裂,刘翔,又一次别了他热爱依旧的跑道。  不难想象大家的心情,原因终归是大家对他的期望过高,把刘翔看作是中国田径的出路,原因是因为刘翔太过成功了,是,是因为刘翔真的是成功了。
  我认为,刘翔虽然一次又一次地因伤退赛,但他是背负了常人难以想象的压力,期望和要求过高,才导致压力过大。    我想知道,大家是真的热爱体育和刘翔吗?还只是无谓的跟风追捧,还是没有闲聊的话题,来找刘翔热?刘翔,又成了商家和媒体的摇钱树,有谁不是抱着看刘翔的的心态去看比赛,如果没了刘翔,是否还会这样看好田径?这,当然违背了体育的真正精神。
    回过话题,我们来谈成功,成功是经过多少艰辛和汗水才换来的?这个一分耕耘一分收获的道理不用说大家都知道。  但不是努力就一定成功。真得应了那句话“为悦,方能全力以赴”!!如果只为了得到成功之后的金钱和地位,不去考虑因成功而得来的快感,我相信,没有几个人能成功,至少他们失去了通往成功道路最基本的兴趣,也就是缺少了动力,成功一半是源于动力,如果没有了成功之后的荣华富贵,又有谁愿意去付出成百上千倍的努力和处心积虑的拼搏呢?成功,只是为悦。
    至少,刘翔做到了,他为了理想而去拼搏进取,为众人能骄傲的高呼而去拼搏,在他看来,他成功了,他为了大家能够喜悦而去跳跃奔跑,只要有栏,他就会跨过去!!  有些人只为了自己能够享受,去跟人玩脑筋,去跟人勾心斗角,整天忙得不亦乐乎,真开心了吗?往往在得到成功时,却失去了本来就拥有的最基本的幸福和快乐,在人们通往成功路上生活日渐富裕和充足的时候,幸福和快乐却成了奢侈的东西。
    幸福一定是成功了,但成功了不一定幸福,知足者,方能得“悦”  为悦,我们才有拼劲,为悦,我们才有进取,当你为成功而喜悦,为成功而“大快人心”时,你就真的成功了。  为悦,让我们全力以赴。