关于“集体户口迁回原籍”的问题!

  我说下情况 我是天津人,2008年毕业,后签了一家大连的企业,(企业说想交保险和公积金必须把户口落在大连)。后我就把户口落在了大连集体户口。 2008-2011年在此企业工作了三年,现在已回了天津老家工作! 身份证丢了,后又回集体户口所在地补办了身份证。身份证上地址也是集体户口地址。

  现想把户口在迁回天津 怎么办?身份证地址也不是天津的,我父母户口现在还在天津,以后不打算回大连了。 据说往天津不好迁~~我该怎么办? 有没有哪位老师给指条明路,不甚感激! 1、什么方法能使我集体户口迁回天津? 2、身份证上的地址是集体户口的地址?如果迁回去了是不是身份证也需要改?。

全部回答

可以转。主要的看你要转回去的那个地方愿不愿意接收。如果你父母所在地的村委会/居委会同意接收,你就可以转。先到你现在集体户口那去大一个户口迁移证带回天津你父母所在地的派出所办理就可以了。 身份证原则上,等户口转了,到户口所在地的派出所办理就行。不过,其实,办不办都行,反正有效期有十年。