自由搏击PK散打

大家觉得谁更强大?更实用?理论上来讲,自由搏击柔和了多种元素,应该要比散打强,不过我没学过,请教了

全部回答

    从目前的情况来看,散打最有优势的技法是快摔,最有特色的技法是侧踹和小边腿。自由搏击没有摔法的专项训练,但允许使用肘膝技法。在远距离对抗时,侧踹腿有一定优势,因其走直线,速度快,力量大;在中距离对抗时,我个人感觉自由搏击运动员的拳法普遍要比散打运动员规范,而且对头部的防护也更严密;在近距离对抗时,由于散打中没有肘膝技法,(即便在散打王比赛中放开了膝法,大家的技术还是很欠缺)多数人不会防肘、防膝;而自由搏击中没有摔法,其运动员跤劲差,不会防摔。
    双方在技法上各有优劣。 由于两种运动的规则不尽相同,不具备完全的可比性。就好像跳远和跳高来比,你说谁跳得更好? 至于两种搏击术谁更强大?同意楼上的说法:强弱要看个人。

相对越是开放的打法和规则对拳手的发挥就越是有利。如果同时两个散打运动员,一个使用散打打法和规则,另一个使用自由搏击打法和规则,使用自由搏击的一方就已经有了优势。 至于强弱要看个人。

    当你精通一种搏击术或者几种搏击术后,再研习其它的击技,应该可以在相当程度上吸收其它击技的精华。 但是,如果你没有一种搏击术算得上精通,却贪得无厌地整天学习不同的击技,这种人能到达什么样的境界是不言而喻的。
   我觉得自由搏击和散打就是这种关系。 自由搏击虽然界定了一个更广的区域,但是真正的高手仍然只能算得上精通一两门击技,其它的不过是吸收和借用,补充自己技术上的不足。  因此,虽然自由搏击选手玩的是自由搏击,但是他们真正的style还只是那一两门击技。
   散打界定的技术层面比自由搏击窄,但是练习者可能在某些技术比自由搏击选手更加优秀,而且散打选手也能够吸收其它击技的精华来弥补自己的不足,这时的散打选手和自由搏击选手有什么不同呢? 看看泰拳吧!泰拳的技术比散打更加狭窄,但是泰拳手有着惊人的KO率和抗击打能力,这使他们在和散打选手对抗时弥补了技术上的不足。
     所以追求实战技术的这类人,对于何种技术的学习只应该有两个标准: 适合实战,适合自己。