数码相机什么镜头最好

全部回答

    首先我要说明的是:数码相机上就没有什么好镜头。卡尔.蔡司:就是SONY自己的镜头,不过他得到了卡尔.蔡司的授权,可以用卡尔.蔡司的商标和名称,SONY自己本身就不作镜头,所以你自己看好不好了。
  尼康的尼克尔镜头:尼康自己的确是作镜头的,不过大多是单反的机子,数码不是尼康的强项。  其实数码相机照出来的照片好坏不仅仅是和镜头有关,因素很多,你要考虑的是你买相机是作什么用的?如果只是一般的家用,没必要去考虑那么多的,自己够用就行。
  家用你要考虑多点的是相机本身的扩展功能,比如光学防抖,摄像,是否支持高速高容量的卡等等,至于镜头是什么无所谓,因为现在的镜头作的都差不多,质量都没什么太大问题,再说牌子只是些虚名,就像浮云一样。
    如果你想从事摄影,那你要知道这可是一个花钱的职业,不但要技术过硬,还要家伙过硬,专业摄影师用的都是专业单反机,一般人是玩不起的,数码抛弃。不是说数码不好,只能说各有各的用处和优点,不能一概而论。