胶片相机镜头与数码相机镜头有什么区别,差距大吗?

全部回答

    目前为止,美能达的镜头只有18-200 11-18 18-70这三只是不可以用在胶片机上的。这三只严格来说也是腾龙代工,不是美能达自已的东西。(主要用于半幅单反,在全画幅数码单反上有很严重的暗角,这个主要是镜头设计时,半幅单反的成像圈比全幅小的原因) 其它美能达的仍何一只AF镜头都可以用在索尼机器上。
    (MD或MC口的不可以直接用) 胶片单反的与数码单反的镜头实质是没有区别的,因为胶片单反的与数码单反只是成像方式的区别,一个是用底片曝光,一个是用CCD或CMOS曝光。
   ------------------- 美能达的老头不建议买了,我用过两只美能达的镜头了,普遍存在分辩率差的情况,还是买索尼的新头比较好,只是个别头可以买美能达的,就是索尼现在在产的那几只,比如100/2。
    8 50/2。8 135STF 720G 35G 328G等头。