数码相机镜头

请问光学单反镜头 用到数码相机上 可以吗?效果有不同吗?

全部回答

  相机镜头都是光学镜头! 传统单反相机〔使用胶卷〕镜头,用到数码相机上完全可以。 效果基本是一样的。 传统单反相机〔使用胶卷〕镜头分手动镜头与自动镜头,当用到数码相机上也一样不变。 用在全画幅数码相机上其焦距F不变,用于半画幅数码相机上其焦距F都要乘以一个系数,尼康×1。
  5,佳能×1。6。 各厂家为了降低成本,会为半画幅机设计专门的镜头,全画幅数码相机的镜头同可以在半画幅数码相机上,也可用于传统的自动单反相机。

基本上可以 主要原因是,有些数码机没有机身马达,如尼康入门级机型,部分镜头(特别是旧镜头)自身没有马达,无法完成自动对焦 佳能多年前就采用eos系统,绝大部分镜头可以通用,但数码镜头不可用在光学机和全幅数码机上 应注意: 数码机多为非全幅,光学镜头焦距要乘以系数,佳能多为1.5,尼康多为1.5