指出下面句子哪句好,并写出理由。 (1)①一个小苍蝇展开柔嫩的绿翅膀、在阳光里快乐地飞翔。   ②一个小苍蝇展开绿翅膀、在阳光里飞翔。_______句好,理由:___________________________________________(2)①晶莹的水喷洒变幻,袅袅婷婷。  ②晶莹的水喷洒

  试题难度:难度:中档 试题类型:问答题 试题内容:指出下面句子哪句好,并写出理由。 (1)①一个小苍蝇展开柔嫩的绿翅膀、在阳光里快乐地飞翔。   ②一个小苍蝇展开绿翅膀、在阳光里飞翔。_______句好,理由:___________________________________________(2)①晶莹的水喷洒变幻,袅袅婷婷。
    ②晶莹的水喷洒变幻,袅袅婷婷,像轻盈多姿的水上花蕾。_______句好,理由:___________________________________________。

全部回答

试题答案:(1)①句好。因为①句写的详细具体,把苍蝇写的活灵活现的。(2)②句好。因为②句把喷水时的情形写出来了。