哪些国家没有户籍制度?

我知道,实行城乡二元户籍制度的只有中,朝,贝宁三国,其他大部分国家虽无城乡二元户籍制度,但每个人的个人及家庭基本信息,zf还是会登记的,只是不限制人口流动而已,这可以算是广义的户籍制度。那我好奇的是,哪些国家完全没有户籍制度,也就是zf完全不登记个人信息的?

全部回答

    说一个典型的国圌家美国,美国是没有户籍限圌制的,有一句非常著名的话:假如你不喜欢你所在的州的话你可以迁移到其他地方,用你的脚投票。这也反映了美国自圌由宽松的对待公圌民的态度。
  也是人和(谐权)的体现。美国最常用的证圌件不是身圌份圌证而是你的驾照,你可以用你的驾照来办圌理美国大多数的公圌务事物。  而中圌国的户口制圌度是从古代流传而来的在古代封和(谐建)zf为了保证税收和徭役以户籍为单位把人口登记下来(最有名的就是汉朝的编户齐民制圌度)50年代以后为了防止农村人口大量的涌圌入城市给城市的资源造成巨大压力从而采取严格的户(和谐)籍管理政圌策,这项政圌策自改圌革开放后才有所松动,但是随着经济社圌会的发展此项制圌度也越来越显出他的不公平和歧圌视问题(近年来要求废除的声音也有)但是就目前看来希望渺茫第一大量城市人口涌圌入给城市带来压力第二大量人口涌圌入也会损害城市人口的利益。