关于养老保险的问题

本人26岁个人办理养老保险和医疗保险,每年交养老保险和医疗保险各交多少钱?需要缴纳多少年?男的多大岁数开始领取养老保险金?个人办理养老保险和医疗保险需要什么手续

全部回答

  1、个人办理社保(养老+医疗)所需基本资料为:户口本、身份证及复印件,1寸照片2张,并填写社保申请登记表等; 2、办理地点:当地区或县一级的社保局或劳动保障局; 3、标准缴费: 基本养老险:当地上一年省平工资*20% 基本医疗险:当地上一年市平工资*9。
  5% 缴费比例各地略有不同,具体以当地为准。 4、退休时开始领取养老金,正常男性60岁时; 5、最低缴费门槛:养老15年,医疗20年;(个别地区有20年以上的标准)。