如何增进宝宝食欲?

如何增进宝宝食欲? 如何增进宝宝食欲

全部回答

    1、减少外界刺激 宝宝吃饭的时候,尽量让宝宝专心,周遭环境避免太过吵杂、看电视、玩具、或是光线刺激。 2、饭前不妨洗个澡,食欲会更好 陪宝宝玩耍后,妈妈不妨试着先帮宝宝洗个澡,会发现宝宝的食欲变好啰!因为宝宝玩耍、消耗热量后,情绪仍处在兴奋状态,假使先帮宝宝洗个舒舒服服的澡,舒缓宝宝的情绪,就像大人泡完温泉、全身放松后,自然就会胃口大开的情绪一样哦! 3、为宝宝准备他的专用餐具 帮宝宝准备可爱造型的碗盘和汤匙,让他们拥有自己专属的食具,会让宝宝吃的更好,更有参与感! 4、运用时令蔬果 由于夏季闷热难耐,不仅大人食欲受影响,宝宝食欲好坏表现更明显!妈妈不妨变化烹调方式。
    营专家建议,妈妈可以做些凉拌菜,或是在副食品中添加时令水果泥,譬如凤梨、芒果等素材,让宝宝开胃,吃的更开心!。

妈妈要把宝宝的饭菜做的比较美观

    首先,宝宝在极不愉快的情绪下进食,没有仔细咀嚼,硬咽下去,宝宝根本感觉不到饭菜的可口香味,对食物毫无兴趣,久而久之,厌烦吃饭。其次,宝宝在惊恐、烦恼的心情下进食,不利于中枢神经系统促进消化液的分泌,即便把饭菜吃进肚子里,也无法把食物充分消化和吸收。
  长期下去,消化能力减弱,营养吸收障碍,营养不良更使拒食加剧,影响正常的生长发育。  另外,强迫宝宝进食不利于宝宝养成良好的饮食习惯。一般来说,宝宝吃多吃少,要由他们正常的生理和心理状态决定,绝不能以大人的主观愿望为准,强迫宝宝吃饭。
  吃饭时,要给宝宝一点自由,让宝宝保持愉快的进餐心情。

买点大山楂颗粒给宝宝冲水喝,甜甜酸酸的很好喝

做一些好消化的宝宝爱吃的食物