怎样增进宝宝腿部的力量?

全部回答

    如何锻炼孩子腿部的力量: 一、爸爸妈妈把宝宝抱起来,让他的小脚踩在自己的腿上,然后进行蹲起的动作。大人的手放在宝宝的腋下起一个支撑作用,协助宝宝完成。这是宝宝高兴或兴奋的时候不自觉的动作。
  进行跳跃训练,可以慢慢增加难度,虽然还需要爸爸妈妈扶着宝宝的两侧腋下,但所不同的是让宝宝站立在床上或桌上,等宝宝的双脚一接触到床或桌面时,就把宝宝提起来,并要给宝宝喊着口令,让宝宝随着口令跳跃。
    跳跃训练的好处是不仅可以使宝宝腿部的支撑力得到锻炼,同时还可以培养宝宝动作和口令之间的协调能力。 二、让宝宝坐在球上,双手扶住宝宝的腋下,轻压他的身体,让他体验被球弹起来的感觉。
  这项训练的好处是可以强壮宝宝腿部肌肉,平衡身体。 三、在地上放置不同的障碍物,如塑料桶、玩具,让宝宝绕过或跨过障碍物。  要玩好这个游戏,要求宝宝掌握好平衡。先牵着他的手走,等他掌握技巧后,可以让他自己走,但要在他身边保护着他。
  等他喜欢上这个游戏后.可以将难度加大。这项训练的好处是促进宝宝眼脚协调,训练腿部肌肉和平衡能力。 四、双手扶住宝宝腋下,移动他的身体,让他的脚朝皮球踢去。玩几次后,可以抓住宝宝的双手,让他自己去踢球。
    宝宝会很快找到踢球的方法,这个时候,松开他的小手,让他自己踢。但父母要在他身边保护着他,在他要摔倒的时候扶住他。

2.第二阶段:12个月蹲是此阶段重要的发展过程,父母应注重宝宝站一蹲一站连贯动作的训练,如此做可增进宝宝腿部的力量,并可以训练身体的协调性