朋友们知道哪些关于宽容的故事?越多越好

全部回答

    一袋金币的故事  从前,在一个乡村里有一对清贫的老夫妇,有一天他们想把家中唯一值钱的一匹马拉到市场上去换点更有用的东西。老头子牵著马去赶集了, 他先用马与人换得一条母牛, 又用母牛去换了一头羊,再用羊换来一只肥鹅, 又由鹅换了母鸡, 最后用母鸡换了别人的一大袋烂苹果。
     在每一次交换中,他是想给老伴一个惊喜。   当他扛著大袋子来一家小酒店歇气时, 遇上两个英国人,在聊天中他谈了自己去市场换东西的经过, 两个英国人听了之后哈哈大笑,说他回去一定会挨老婆子一顿揍。
   老头子坚决说:“绝对不会。”于是,两个英国人就用一袋金币来打赌, 如果他回家竟未受老伴任何责罚,金币就算输给他了,   三人於是一起回到老头子家中。   老太婆见老头子回来了,非常高兴, 又是给他拧毛巾擦脸又是端水解渴,听老头子讲赶集的经过。
   他毫不隐瞒,把自己换东西的全过程一五一十地从头说到尾。 老太太每听老头子讲到用一种东西换了另一种东西,她竟十分激动地予以表扬:   “哦,我们有牛奶了”,   “羊奶也同样好喝”,   “哦,鹅毛多漂亮!”   “哦,我们有鸡蛋吃了!”   最后听到老头子背回一袋已开始腐烂的苹果时, 她同样不愠不恼,大声说:“我们今晚就可吃到苹果馅饼了 !” 说完搂起老头子,深情地吻他的额头……   两个英国人看得目瞪口呆,不用说,英国人就这样输掉了一百多磅金币。
      同学们,宽容,是一个美德;宽容,也是一种博大;有容乃大。一颗心,能装下别人或者自己的缺点,才能装下整个世界的风风雨雨。  宽容,更是一种赐福。我们宽容了别人,不仅给了他们尊重和信任,同样也给我们自己赐福。
   宽容别人,其实是------ 小和尚跟老和尚下山化缘,走到河边,见一个姑娘正发愁没法过河。  老和尚对姑娘说,我把你背过去吧。于是就把姑娘背过了河。  小和尚惊得瞠目结舌,又不敢问。
  这样又走了二十里路,实在忍不住了,就问老和尚说,师父啊,我们是出家人,你怎么能背着那个姑娘过河呢?  老和尚就淡淡地告诉他,你看我把她背过河就放下了,你怎么背了二十里地还没放下?  这个故事的道理其实和孔夫子教给大家的一样,该放下时且放下,你宽容别人,其实是给自己留下来一片海阔天空。
     看,包容的力量有多大!  包容别人是对对方的一种尊重、一种接受、一种爱心,有时候包容更是一种巨大的力量。  有一个刚刚出监狱的小偷去教堂忏悔。  他对神父说:“神父,我有罪。
  ”  神父说:“孩子,每个人都有罪。你犯了什么错?”  那人回答:“神父,我偷了别人一条牛,我该怎么办?我把牛给你好不好?”  神父回答:“我不要。  你应该把那头牛送还给失主才对。
  ”  那人说:“但是他说他不要。”  神父说:“那你就自己收下吧。”  结果,当天晚上神父回到家后,发觉他的牛不见了。神父说:“牛终于有了自己的主人。”  第二天晚上,这个小偷又来神父家行窃。
  把值钱的东西几乎都拿光了。正巧被巡逻的警察抓到了。  按照有关法律规定,这个小偷将被判终身监禁。小偷被带到神父面前,神父看了看,说:“哎?你怎么还没走?是不是嫌我给的东西还不够,来!到我卧室再拿点钱!”  听到这话,小偷被彻底地感化了,就这样,他终于走上了新的人生之路!看,包容的力量有多大!  学会包容吧! 互相包容的家庭一定和和美美,互相包容的朋友一定风雨同舟, 互相包容的世界一定――没有小偷。
    哈哈…… 哈哈,用你的答案回答你的问题!。