18年C级危房算建档立卡户吗?

全部回答

    谢邀,欢迎点赞关注原创,转发,帮助更多人。你好,首先我们要分清楚建档立卡贫困户,和住房a b c d 级的区别建档立卡贫困户是指人均年收入在2300元以下(各地标准会参照当地经济水平而有所不同)由个人提出申请并由村名代表会议通过公示无异议后上报上级扶贫部门审核通过,并建立档案,进入国家扶贫开发系统的贫困户。
    针对精准扶贫建档立卡贫困户,扶贫部门会就贫困户致贫原因,制定脱贫方案,总的来说,贫困户会享受到,教育,住房,医疗,就业等方面的政策支持。确保贫困户达到一超,六有,两不愁,三保障,如果全部目标达到,就会脱贫,当然,为了防止贫困户再次返贫,脱贫的贫困户也会享受未脱贫户同样政策,就是我们说的:脱贫不脱政策。
    住房a,b,c,d级标准及整改方案a级:结构承载未发现危险点,不影响主体结构。属于安全住房。 b级:结构承载满足正常使用,但个别构件处于危险状态,不影响主体结构。 c级:个别承载不能满足使用需要,局部出现险情, 在某一局部构成危房 。
  c级住房一般为维修加固。d级:主体结构出现问题。  构成整栋危房 需要说明的是。d级住房一般为重建。由此可见,建档立卡贫困户和c级危房并无直接联系,贫困户中可能出现有危房户,危房户中不一定有贫困户。
  贫困户中的住房改造由扶贫部门和住建局共同提交改造计划和方案,普通农户在住建局有改造计划时,由住户向村委会提出改造意愿。  村民代表大会讨论通过上报上级部门,由上级部门来核实,确实有改造必要和改造意愿的。
  由农户签字确认,方可提交计划。现在,国家投入大量的资金在农村,支持弱势群体。实现脱贫奔康,共建社会主义新农村。体现了党和国家对于困难群众的关怀,我们要心怀感恩之情,和谐发展,共建家园。  #####谢谢邀请回答,我是扶贫驻村第1书记,主要任务就是在基层参加扶贫工作,请听我的回答,仅供参考。
  我在平时入户走访时也会发现这个问题,虽然说现在是精准扶贫,按照两不愁三保障的标准,精准识别贫困户,但还有破旧房屋存在而没能成为贫困户,主要有原因有两种:一是在城市经商成功人士,常年不在家,在城市买房居住,老家房子不再翻修;另一种是个别有儿有女的老人住的低矮房屋,我也见过儿子在外做生意,开着宝马车,父母住在低矮的房屋,我们曾经做过几次工作,效果不是十分理想,你也是无可奈何。
    一,为什么不纳入建档立卡贫困户?根据政策要求,下列情况不能成为贫困户:1、 家庭成员名下在城镇有商品房、门市房等房产,或高标准修建现有住房; 2、 家庭成员拥有汽车、工程机机械、大型农机具等;3、 家庭成员作为企业法人或股东在工商部门注册有企业或长期雇佣他人从事生产经营的;4、 家庭成员在银行部门拥有大额存款、股票、基金等金融性资产;5、 家庭成员在外务工收入较高; 6、 家庭成员中有稳定财政供养人员; 7、 子女完全有赡养能力的老人户; 8、 集中供养的五保人员。
    所以说以上情况不能成为建档立卡贫困户,尤其是子女完全有赡养能力的老人,这种现象在农村很普遍。二,怎么解决?1,建立户说明,凡是出现这种现象都要拍照和文字说明,成为一套资料,详细说明该户的情况;2,做思想工作。
  教育他们的儿女,要赡养老人,善待父母。3,积极开展争当好婆婆好媳妇活动,弘扬正能量,倡导主旋律,教育广大村民继续发扬尊老爱幼优良传统。  #####谢谢邀请!因本人正参与到驻村帮扶工作中,下面结合自己工作回答这个问题。
  建档立卡户可能有C级危房,但有C级危房不一定就是建档立卡户。有的农户家里有财政供养人员,或者收入高,生活条件好,在县城购有商品房,而农村住宅年久失修,成了危房,这样的人要是成了建档立卡户,是不是很不公平?建档立卡贫困户的评选要求,主要是参照农户当年收入。
    如果当年人均年收入低于当地贫困线,就可以申请建档立卡户。当地贫困线因地而异,国家线是人均年收入达到3000元,有些地方为保证脱贫效果,将标准有所提高,可详询当地相关部门。
  而住宅危房级别的鉴定是由当地住建部门认定的,分为四个级别:A,B,C,D。根据国家脱贫攻坚的要求,是不允许有C级和D级危房存在的,这也是“两不愁,三保障”中住房保障的基本要求。  危房改造的形式一般有农户自己修建,政府补贴资金和异地搬迁两种形式。
  总而言之,贫困户有C,D级危房的,政府在2020年前一定帮你解决住房困难;非贫困户,靠自己打拼修建吧,也有一些地方会给非贫困户一些补贴政策,但少之又少。别走,点个赞呗( ′? ??')哼!#####首先这是两个概念,C级危房是指危房的级别,一般分三级,c级属于不安全不能入住需要拆迁重建的房。
    建挡立卡贫困户是指已完成审批流程,建立了贫困档案,有贫困卡的贫困家庭。按照扶贫政策,对建档立卡的贫困户家庭住房经审核属c级危房的,必须拆掉重建,给予5。1万元危房补助资金。
  你房子虽然是C级危房,但不属于建档立卡贫困户。#####谢邀。对于此问题我们首先看下C级危房和建档立卡户这两个概念。  C级危房是判定房屋现有条件的,具体指房屋出现明显裂缝,经鉴定加固后可继续使用。
  还有最严重的D级危房,较轻还有B级和A级。建档立卡户是针对贫困户的。各地对贫困户的甄别条件一般是看房、看种植和牛羊、看劳动力强不强、看儿女上学堂、看信用良不良。建档立卡否定条件有家中有大型农机械、私家车、家中有国家公职人员、村干部、豪华住房等一票否决项。
    通过以上可以看出,房屋情况只是判定是否是贫困户的一个标准,要经过综合评定才能判别是否是建档立卡贫困户。#####谢邀,这个问题我略作回答。危房与贫困户是两个概念,有危房的不一定是贫困户,是贫困户的不一定有危房。
  先说危房,C级危房是指房屋破坏至不能住人,农村中有两现象,一是长期无人居住,但户主生活还算过的去,想翻新给老人或儿辈住,此种现象可申请农村房屋补贴。  还有房已住有老人,但儿辈富裕,就是不赡养老人,此种不能认定为建卡户,只能做赡养工作。
  贫困建卡户的认证各地不同,有许多条条框框,首先自己申请,经村民代表会同意,镇政府审批报县级核准。不知你们那里情况是这样吗?#####首先,我们要知道什么条件才能算是精准贫困户。1,经济收入,家庭人均可支配收入达到当地最低经济生活水平(我们这边2017年是3335元,2018年的还没划定)。
    2,两不愁,即不愁吃不愁穿,不为吃穿奔波烦恼。3,三保障,即医疗有保障,教育有保障,住房有保障。贫困户住院看病报销比例达到百分之百,在义务教育阶段没有辍学生,住房安全,人均住房面积达20平米以上。
  4,饮水安全保障,有健康安全的饮用水源,人均日饮用水需达到20公升。  5,其它一些最基本的生活保障。以上条件是界定贫困户的最低标准。如果其户主的住房是C级危房,已失去安全保障,再根据其经济,教育,医疗,饮水是否安全,人均住房面积等状况,结合当地实际情况精准识别。
  如符合,建议向当地扶贫部门申请精准贫困户。