公司在我怀孕期暗示我主动离职,我该怎么办呢?

我怀孕三个多月了,公司自从知道我怀孕就暗示我主动离职,我希望公司在我离职后给我三个月的工资补助,公司没答应,并且扬言,如果我采取别的方法解决此事,他们会奉陪到底。他们暗示,虽然他们不能公然辞退员工,但他们会有很多方法让员工自动离职,例如降薪、加大工作力度、调整工作岗位等,并且希望我能想明白:社会本来就是残酷的。面对这样一个公司,我该怎么办呢?

全部回答

太过分了,真没人性

这是一个什么烂公司啊!这么没有人情味!我劝你果断离开!他们失去你是他们的损失.在说,你勉强在公司呆着,以后的状况对你怀孕的心情也会造成不利,不如趁早离开,安心孕育你的宝宝.等孩子一两岁后,再重振其鼓!

如果他安排你上重体力岗位或是高污染地区,你可以告他们,既然公司不仁你也可以不义,没什么大不了的,工作可以再找,孩子却可能只有一个,好的心情是孕育健康宝宝的必要条件!

让你们的单位上上社会写真,打电视台的热线嘛,让他们出出丑。如果他们给了你三个月工资作为补偿就算了。如果是我就这样解解气。你现在先不要主动离职,再做几个月,你现在才三个月,呆在家里会很没劲的。

这样的公司注定没有发展前景的,你又何必强求呢?另外,你可以向公司请求产期的补助,这是规定咯的~```