劳动合同规定离职后什么时候可以取离职证明

我离职一个月了,可是公司不给我离职证明和公积金转移单,我现在的公司要我以前公司的离职证明和公积金转移单不然就要我离职

全部回答

你现在面临的处境很危险,本来你离职后就可以在短期内办理离职证明(解除劳动合同证明书,一式4份),你因为选择了另一家公司,如果原单位起诉你的新单位,一点毛病没有。一个正规经营的公司应该给你顺利办理各种离职手续,除非你原单位不正规,如果真的那样,你就用不正规的方式拿到你该拿到的。我不明说了!!!