汽车不用手刹怎么半坡起步

全部回答

    虽然你的师傅是老驾了,也是按照标准程序教你。我也是交通系统的,但发现很多教材和教练没有把过去的车辆性能和现在的车辆性能有机结合。首先。过去的车辆启动速度慢,输出动力不足,需要用力踩油门加大发动机输出功率,而现在的车辆基本电子控制,轻加油门就能达到需要的动力,根本感觉不到震动。
      其次,过去的车辆手制动质量差,有坡度时经常出现自行的问题。现在的车辆手制动效果好,拉了手刹就算下坡加油门也走不掉,不需要过多踩刹车。你父亲就掌握了现在车辆的性能,现在很多驾驶员都这样操作的,特别在上坡起步时既不伤车,感觉还很好。
  步骤:1、确定手制动后车辆已经稳定;2、踩下离合器,将档位挂入一档;3、踩下油门(这里注意你要清楚多大的转速能驱动你的车辆,是一种经验和感觉)并缓速加压,同时放开离合器和手制动,动作要协调连贯;4、该去哪里就去哪里。