我想知道整数減假分数号和带分数和真分数怎么计算?

我想知道整数減假分数号和带分数和真分数怎么计算?记得详细点!!很急!!!!!!

全部回答

  整数乘以带分数,可以先将带分数化成整数加分数,将整数乘以整数的积加上整数乘以分数的积。 整数乘以假分数,整数要和分母约分,之后将整数乘以分子,就是积。 整数乘以真分数,整数要和分母约分,之后整数乘以分子,就是积。
   整数减去带分数,用整数先减去带分数的整数部分,再减去分数部分,即得差。 整数减去假分数,先将整数化成与假分数分母相同的分数,分子相减,即得差。 整数减去真分数,先将整数化成与真分数分母相同的分数,分子相减,即得差。
   累死我了。希望你能采纳。!。

可以将整数化成假分数先啊

先把带分数化成假分数,再把整数化成分母和假分数一样的例如:2+4又1/2先把2又1/2化成3/2,再把2化成4/2,相加就是3/2+4/2=7/2