户籍证明到底是什么样的?

我是新生,未办理身份证,学校要求哟派出所的证明。但为什么我到派出所去开证明他就用普通的白纸给我打印的,而且还什么公章都没有呢?这样的证明有效吗?乘飞机可以用吗?

全部回答

户籍证明是打印的,但需要加盖派出所的公章后有效;乘飞机出门的乘客如果因故未能出示居民身份证的,可凭户籍所在地公安机关开具临时身份证明;16岁以下未成年人,可凭学生证、户口簿或者户籍所在地公安机关出具的临时身份证明(证明必须贴有本人照片)乘机。