怎样正确利用电视网络等媒体搜集信息(理由)

全部回答

    供来自世界各地的信息,扩展我们的眼界;它还可以提供一些有趣的游戏和活动。看电视可以增长知识,不论是动物世界,还是有奖猜谜,知识面特别广,对参赛者、助威者和电视观众,都是智力的锻炼。
  看电视还可以锻炼身体。一部电视剧起码三十集,一集起码四十五分钟,加上广告共一个小时。  坐在沙发上,松松软软的,舒舒服服的,背靠沙发背,腰抵沙发垫,腿放茶几上,一看两三个小时。
  腰部肌肉得到长时间的、紧张的、高强度的锻炼,虽然站起来有点儿酸困,甚至有点儿疼,但你不能否认你的某些肌肉得到了锻炼。全身的健康正是这少数肌肉的健康组成的。看电视可以锻炼眼睛。  五颜六色,光怪陆离,激光四射,彩袖乱舞,你聚精会神,捕捉精华,你左顾右盼,瞻前顾后,眼肌灵活转动,瞳孔随机放缩。
  适当的看一点,电视会让我们长见识,也可以学到很多东西,如看看《人与自然》可以学到对自然的知识,看看学英语的节目,我们能在轻松中学一些英语。从电视上可以接收很多消息,适量的看对每个人都有好处的,小学生也是如此,小朋友也有小朋友的世界,如果你不让他看电视,也许他和他的朋友们就会少了不少共同话题,这也是一种社交啊!可以丰富知识,增加生活的乐趣,丰富课余生活 看电视作为一项现代社会中信息传播的方式,已经渗透到大多数人的生活中,所以看电视很有必要,起码它是了解自己不能直接接触到的外部世界的最直观、最有效的手段。
    小学生应该看些动画片、科教片、内容健康的故事片以及一些无伤大雅的娱乐节目(比如《同一首歌》),在掌握得好的情况下,小学生看电视会很有收获呢。学生要不要多看电视呢~我认为要。
  除了完成功课、进行户外活动之外,看一些电视对我们是有益处的。现在的小学生,基本上都是独生子女,所以学习一定被父母抓的很紧~!虽然现在的孩子学习成绩都挺不错的~!但是,他们往往最缺乏的就是国际性的知识~!他们只把学习范围定在课本以内的,他们的家长也是,所以就造成了对世界大事的无知~,有时甚至会造成很严重的错误~。
    所以多看电视可以有助于提高小学生对国家的认识、对世界的认识,和对国家大事给予关注~。