搜集信息的方法有哪些?

全部回答

      首先,要及时向报考学校的招生办咨询复试的形式及时间。一定要保持和招生办的联系,经常浏览一下报考学校的网站。其次,关于复试的范围和内容可以向上届的师兄师姐询问。他们亲历过复试,所以由他们提供的信息也最为可靠。
  另外,如果条件限制,不能接触到这些人的话,也可以到所考大学的BBS(论坛)上求助,很多同学可能没有意识到这是个搜集信息的极好来源。  无论是笔试还是口试的具体题目可能不会年年相同。
  但是,考试的大概范围和方法应该不会变化太多。最后,就是要在图书馆或网络上搜索一下报考专业的最新动态。在搜集资料的过程中也可以增长专业知识。