DVD刻录机刻录出的光盘是不是只有DVD光驱才能读取?

全部回答

当然不是,就看你刻哪种了. DVD刻录机可以刻录的盘很多,刻录格式向下兼容,刻dvd的盘,可以有数据的和影像的,后者可以在dvd碟机中播放;刻cd的也有数据的,和音乐cd,甚至是vcd可以在vcd碟机中播放.这里面区别挺多,你还得好好了解一下.

DVD刻录机是向下兼容的,如果你刻成CD格式的, 那用CD就能读,如果刻成DVD的碟,那只能用DVD读

不是,DVD刻录机的意思是它可以不但可以刻录VCD等数据光盘,还可以刻录DVD光盘。所以,如果你是刻录的DVD光盘,当然只有DVD光驱才能够读出来,但是你刻录的是VCD之类的光盘,一般光驱都可以读出来。

不是的:看你刻的什么格式的文件,CD,VCD普通VCD光驱就可以播放,SVCD 则需要相应的更高一级的SVCD来播放,DVD么看来就都兼容了。