什么是废话

全部回答

1、不起作用的话,就是废话。如,你苦口婆心的教育孩子,孩子却当作耳边风,你说的就是废话. 2、与中心主题无关的话。如,别人都在说张三,你却说李四,这就是废话。 3、说人们不解其义的话。你说了半天,听者却不知所云,等于说的是废话。 4、歪理邪说、强词夺理、偷换概念等等,均属废话。 ……

没用的话

等于放屁的话.

    废话就是没有什么实际意义的话,比方说吹牛,就是在说废话。还有,我们经常会听到这样的话“废话,明摆着的事情还用你说。”也就是说,如果提问的一方向听到一些有建设性的意见,而回答的一方却说的都是他已经想到或者是明白了的东西的话,那就是废话。
   爱问上的朋友们回答问题时,一方面是为提问者解决一些问题,另一方面是表达自己对这个问题的看法和理解,也就是说阐述自己的思想。  这些话对于双方来讲,都算是有意义的,所以并不能归入废话的行列。
   如果作为提问者的楼主已经有了答案,那么我说的也都是些废话。

你的提问和我的回答就是!