矮星系是什么星系?

全部回答

    在2006年8月24日的国际天文学民间联合会大会的决议上,冥王星 被视为太阳系的“矮行星”,从行星中除名。然而,你知道什么是矮星吗? 矮星系不像大星系那样明显和发亮,但在数量上却远远超过大星系。
  这些星体较小,却在宇宙进化当中起到至关重要的作用。 据观测,矮星系是宇宙中最多的星系,天体的数量也在宇宙中位列第 一,正是矮星们组成了最基本的宇宙。
    早期预言从以前宇宙遗留下来的矮 星系数目比我们现在所能够观测到的还要多,大约有120〜200个在独立地 围绕银河系运动,但至今人们发现的矮星系数目只有20个,看来科学工作 者们任重而道远。