什么是硅胶包埋材料?

全部回答

    "硅胶包埋材料分为正硅酸乙脂包埋材料和硅溶胶包埋材料两种。后者现在常以硅溶胶悬浊液的形式与磷酸盐包埋材料合用。   正硅酸乙脂包埋材料是以正硅酸乙脂作结合剂的高溶铸造包埋材料。
  正硅酸乙脂中含有28%的SiO2,经加水分解,生成硅溶胶并固化。上述水解作用需在乙醇溶剂的帮助下完成,乙醇对水解制剂具有稳定性。  为加速反应,一般以盐酸水溶液作为包埋材料的调和渡。
  因此,包埋材料的特性取决于正硅酸乙脂、盐酸及水之间的配合比例,盐酸量不合适会使包埋材料产生裂隙或使SiO2,沉淀多,影响铸件质量。" 。