作为一名老师怎样开导性格比较软弱怕得罪人的的学生

全部回答

让他做班干部

关键是帮他树立自信心。

面对这种学生老师就要对他/她多多引导,帮助他们树立自信,这才是关键

首先,要让他自信,有明辨是非的能力,再则,遇事要敢于发表自己的见解,有自己的立场,不能人云亦云。交人难,可得罪人容易,不知不觉就可能得罪人,得承认多个朋友多条路。策略点即不得罪人还能把事办好是上策。

  人的性格不是一天养成的,更不能朝夕之间就能改变。对于性格软弱,谨小慎微的的学生,言语方面的开导是很被动的。最好的方式,是让他多做事,上课让他多发言,多给他布置任务,许多事都让他领头做,课外活动一个都不能落下。

  主要就是培养他积极的一面。有一到两年的时间,会有所改善。当中家长和同学的配合也必不可少。其实这个跟公司培养员工一样的,就是慢慢地不断施加压力,慢慢提高他的心理承受能力。经历过的事多了,就会提高自身的能力。