宝宝游泳在家还是去游泳馆好 为什么呢?

全部回答

匿名用户

各有各的好处。如果家里有游泳池,卫生间也足够大,就可以在家让宝宝游泳的。 配套都会有温度计和游泳圈,大人只要注意宝宝的安全就可以了; 在育婴房里游泳,冬天更合适一些,因为有空调不会冷...

匿名用户

在外不放心就把家里的暖气或空调打开温度适宜了再洗

匿名用户

    首先得注意水温。一般初生婴儿的泳池水温应该保持在36℃~38℃之间,水温过高或过低都可能对宝宝造成伤害。室内的温度则应该保持在25℃以上恒温,这样可以避免宝宝在出水时着凉或中暑。
  同时,必须有人随时看着宝宝,过一段时间就试试水温,控制好宝宝在水里的动静。家长和宝宝的距离最好在一臂之间,一旦发现宝宝有不正常的反应,马上将其从水中抱起来。   其次,泳池水深也要适宜,一般不要低于50厘米,但也不宜过高,稍稍高于婴儿的高度就可以了。
  泳圈型号也要和宝宝相匹配,还要注意检查游泳圈的保险按扣是否漏气。在宝宝下水之前,一定要仔细检查好这些细节部分。 再次,在游泳前给宝宝做个全身按摩,因为宝宝的肌肉组织比较柔软,力量不够强大,所以需要给宝宝做好运动前的准备活动。
    尽量给宝宝四肢都轻轻地按摩一下,弯一下肘部和腿部,掌握好力度,免得伤了宝宝的筋骨。 最后,要正确给宝宝戴脖圈。戴的时候一个人抱着宝宝,不要直接把宝宝的下巴塞进脖圈。
  最好能逗逗宝宝,让他自己抬起头来,将充好气的脖圈掰开钻进去。这样宝宝的下巴就可以很自然地在下巴槽里了。  最后再看看脖圈戴得紧不紧,调节好之后扣上按扣。

以下是一些我自己在家带宝宝游泳的经验,希望能给你一些帮助。..

匿名用户

第四,便利条件。 首先,有些婴儿游泳馆离家很远,每次去游泳都得搬很多东西去。 家里有车还好,如果没有车,来回都得挤公交,一两个人肯定搞不定。 如果在家,这一切都不是问题。其次,在家里,孩子如果想大小便或是饿了想吃东西,渴了想喝水,一切都是现成的,非常方便,不像在游泳馆要顾及很多。