动不动就发脾气很容易生气我该怎么办啊?

全部回答

    想完全控制情绪是很难的,但可以采取一些措施疏导,千万不要把不良情绪堵塞在心里。 比如,当你遇到了令人生气的事,先让自己静下心来,想一想为什么这样生气,如果在心里还不舒服,想骂就在心里往死里骂,想骂谁,就找个没人的地方大声骂出来,或者用笔和纸把最难过的情绪痛快地表达出来,只要没有人知道就行。
    当情绪得到宣泄后,你会发现原来事情没有那么糟。另外,通过打球、跑步、跳绳等体育运动,给自己增加机体和热量的消耗后,心里会轻松许多。 当你情绪低落苦闷的时候,不要总是去想不开心的事情,最好能换一个环境,转移自己的注意力。
  比如去爬山或公园散步,听听喜欢的音乐,或看一部喜剧片,或者找好朋友聚聚,总之,给自己的生活多找点乐趣。  过一段时间,那些不良情绪就会自然沉淀下来。 尊重你的情绪,合理的疏导,良好的心态,相信你身心会更健康!。

发脾气是不会平白无故的,有时候心情不好,工作不顺利等,岁月会慢慢磨平棱角。

学会让气在肚子里多呆一分钟。然后问下自己为什么要发脾气。时间久了你会发现你变了了