中国足球队现在有哪些队员啊?谁 是队长?

全部回答

    国家队队长:郑智 姓名:郑智 国籍:中国 英文名:Zheng Zhi 场上位置:中场 出生日期:1980年8月20日 身高:181厘米 体重:75公斤 籍贯:辽宁 现效力球队:现租借至英超查尔顿(山东鲁能泰山队) 俱乐部号码:9号(查尔顿),鲁能10号 国家队号码:10号,06年亚运作为超龄在国奥穿9号 技术等级:运动健将 现任中国国家队队长 1990年-1995年在辽宁少年队。
    获得全国少年联赛冠军 1996年-1997年在辽宁青年队 1998年-2000年在了辽宁创业队 2001年在深圳平安队 2002年荣膺中国足球先生,并和队友共同努力获得甲A联赛亚军 2004年在深圳健力宝获得首届中超联赛冠军 2005赛季加盟山东鲁能泰山足球队 2006年在山东鲁能夺得联赛和足协杯双冠王 郑智是目前国家队队长,穿10号球衣,是球队的主要核心。
    被外界誉为中国国内最好的足球运动员。他早期不为人所知,但在2000年以边后卫的身份加入国奥队,从此以后开始了国家队之旅。他可以胜任除守门员以外任何位置,曾于2005年1月计划加入德国足球甲级联赛,但最终没有成功而加入了山东鲁能泰山足球俱乐部,今年他将继续尝试到海外发展。
    2007年1月被外借至查尔顿。查尔顿从他的英文译音替他取了“ZZ”的绰号。同年的2月10日,郑智在作客对曼联的英超赛事中上半场第40分钟后备上阵,是他于新球会中的第一场正式赛事。
   中国国奥队队长:周海滨 周海滨(zhou_haibin) 出生日期:1985-07-09 出生地:大连 身高:180 cm 体重:70 kg 场上位置:前锋 俱乐部号码:18 号 效力球队:山东鲁能 优势:技术好 意识出众 劣势:身体单薄 拼抢不占优势 短期目标:在国家队站稳脚跟 国足处子秀:2003。
    8。20 纪录:代表中国队参加国际A级比赛的年龄最小的球员 转折点:1999年入选鲁能足校 。

ZZ是队长!!

ZZ!!!wo xihuan