罗马尼亚足球队队长?

请问现在罗马尼亚足球队的队长是谁啊?

全部回答

    基伏  性别: 男  国籍: 罗马尼亚  出生城市:  出生日期: 1980-11-26  身高: 183 CM  体重: 83 KG  所在国家队: 罗马尼亚  国家队位置:  国家队编号:  现效力球队: 罗马  俱乐部位置:  俱乐部编号: 13  曾效力球队: 阿贾克斯  --------------------------------------------------------------------------------  齐沃1980年生于罗马尼亚雷西塔市,1999年效力于克拉约瓦大学的齐沃以470万欧元转会到阿贾克斯的时候,全欧洲其他国家的球迷对这人感觉都很陌生。
      在阿姆斯特丹竞技场的第一个赛季齐沃就火暴异常,出场23次竟然有4张红牌,他以最快的速度适应了荷兰联赛,并且以其粗野狂放的作风,帅毙的形象深得女生青睐,2001/02赛季结束后,他获得了年度俱乐部最佳队员的殊荣,该赛季齐沃共有32次联赛出场记录,进一球,主教练罗纳德?科曼在该赛季中期将队长的袖标正式挂在了他的肩上。
      由于罗马尼亚足坛元老哈吉的有意提拔,齐沃的国家队旅程也过于顺利,早在1999年还是国家青年队成员的他就代表国家队参加了和塞浦路斯队的国际A级赛事。在荷兰和比利时举行的2000年欧锦赛上,齐沃打进英格兰一球,国际球评家的目光为之一凛,他们看到了一名世界级选手的诞生。
      这名左脚型的边后卫,也能打打清道夫或者前卫,在很多人的眼中,成为国家队队长恐怕早就不是他的梦想,在未来的数年内,罗马尼亚国家队的前景就掌握在这些青年人的身上。  联赛出场次数:  阿贾克斯 2002-2003  阿贾克斯 2001-2002 出场:32 进1球  阿贾克斯 2000-2001 出场:26 进5球  阿贾克斯 1999-2000 出场:23 进1球。