我的小孩子不爱学习,老是爱玩游戏怎么办?

我的孩子上初中了,不爱学习,就是爱玩游戏,问应怎么管?

全部回答

     必须马上制止,晓之以利害。虽然他现在还小,可能你觉得有点儿残忍了,但这都是为他好啊。 我现在上大二了,初中的时候,也是天天逃课去游戏斤打游戏,结果导致没有考上我们县的重点高中。
  后来我妈对我严加看管,甚至有时候到了让人难以忍受的地步。但是最后我还是戒掉了,直到现在,我从心眼里非常感谢我老妈,要不然我这辈子也许就完了。   可以多管齐下,老师,家长,他身边的好朋友,晓之以利害。
  反正无论如何,都必须加以制止。 只要高考的指挥棒没有变,说什么素质教育都不行,还是得先考上大学啊。

不知道您是母亲还是父亲,看您的孩子什么性格了,一般的孩子给他晓之以厉害 再采取一些强硬的措施,软硬兼施就会奏效.要是您的孩子非常不听话,就要强硬一点了 为了孩子更好.应该不惜与他对峙 ,他现在是青春期 ,会很逆反.你门管他,必然导致他和你们翻脸.要有个思想准备.实在不行.就要求助社会了,他玩的不是网络游戏吧 现在戒网瘾的学校很多.我想不会是到那种地步吧.总之,防患与未然

寓教于乐,尝试做孩子的知心朋友.

呵呵!初中很爱玩!你先别管他!你呀和他一起玩,不就玩游戏吗?对个大人来说应该很简单,你先跟他一起玩,等他累了的时候你还求着他让他跟你一起玩,然后作业就不让他写了!白天黑夜的那么玩!不就是闯关吗?把都关都闯了!他心里也就没有什么念想了!就会塌塌实实的写作业去了!

采取学习进步就奖励的办法!例如考试成绩提高了,就奖励他玩一次游戏!