东风本田CRV和新本田雅阁和丰田凯美瑞介绍下!

谁把东风本田CRV和新本田雅阁和丰田凯美瑞的具体性能介绍下!还有他们的优劣。。谢谢了。回答满意的直接把分拿走 。。

全部回答

    东风本田日前发布了其今年内的惟一一款新车--新CR-V,这款车自动挡售价21。78万元到25。28万元,普遍低于媒体事前预期。该车手动挡则没有在当期发布。 CR-V( 报价; 图片)是一款基于轿车平台的车型,新CR-V比上一代车型短了76mm,但是轴距没有变化。
     2。4升发动机提升了10匹马力,最大输出可以达到166匹马力,轮胎增至17英寸。发动机噪音大大减少,驾驶和乘坐的舒适性更接近于轿车。 东本高层在上市发表会上表示,这款车相比较老款最大的变化在于,它更像一款轿车,因此它的主要竞争对手除了SUV车型之外,还包括凯美瑞、雅阁等中高级轿车。
    言下之意是,新CR-V要攻轿车市场,而且要主打凯美瑞。 但这样的宣传策略显然令人费解。作为一个比较特殊的细分市场,城市SUV虽一直与轿车市场略有交叉,但始终不能互相替代。
  业内人士认为,新款CR-V应避免与轿车市场产生过多的联系,避免混淆自己产品定位的现象发生。如国产三菱欧蓝德就是前车之鉴。  新CR-V是东风本田今年的主打产品,此次推出了2。
  0L和2。4L两个排量的3款车型,售价21。78万元~25。28万元。刘裕和表示,新CR-V是第三代全新车型,它不但保持了原有SUV的运动感,还将轿车的高质量和舒适性完美结合起来,在安全性、环保性、节能和驾乘乐趣上都有提升。
    “我们希望这款车能够成为当今都市型SUV的经典,对于它市场销量的期待,我们希望在今年剩下8个月的时间里,销量可以超过3万辆。” 刘裕和表示,新CR-V和上一代CR-V相比,有了全面超越的特点。
  它在沿承和发展原有CR-V运动性和多功能性基础上,又向轿车的高质感化和乘坐的舒适性上发展。  “SUV车型向舒适化发展,这是一个国际趋势。中高端的SUV车型需要在保持原有车型的运动性、通过性、多功能性的基础上,进一步增加乘坐的舒适性。
  ” 在刘裕和眼中,新CR-V会是一款快热的车型。东风本田在北京、杭州、广州和沈阳4个城市的市场调查中发现,消费者对这款车的期待是很强的。  由于新CR-V与上一代相比有了质的飞跃,同时趋向轿车化,因此有着良好的销售远景。
  同时,这款车也增加了很多先进的科技,比如采用Honda最新2。0L/2。4Li-VTEC发动机,以及2。4尊贵版中的6安全气囊的采用等。“新CR-V的成本在原有的基础上提高了1万元到1。  5万元,而其销售价格又比老款CR-V便宜了至少1。
  3万元,这使得新CR-V的性价比有了很大程度的提升。” 刘裕和表示,在新产品的选择上,东风本田一直以两点为参考:一个是市场本身的扩展,一个是消费者多元化的需求。“怎么把握好多元化的需求,在一些特定的细分市场上能够引领潮流,可以名列前茅,这是各个厂商都在考虑的事情。
    比如我们这次推出的第三代CR-V,就是希望将原来SUV的特点和轿车的舒适性结合起来,开辟一个新的都市型SUV细分市场领域,我们称之为‘当今都市型SUV的经典’。” 刘裕和的话听上去似乎有些过于自信的味道,而东风本田总经理尾崎满的一番话则更让人惊讶。
  尾崎满称,在走向轿车化后,新CR-V的竞争对手清单中将增添凯美瑞、雅阁这些中高级轿车的名字。   作为一款SUV,CR-V将凯美瑞、雅阁这些中级轿车作为自己的竞争对手,无疑是一个极具争议性的话题。
  “趋于轿车化的车型设计思路”是否真的能让CR-V跨入轿车阵营呢?首先,从外形看,新CR-V的线条远较老款圆润,前风挡后倾角增大,尾部更一改原来方方正正的风格,因此有记者甚至认为,如果将其尺寸改小,估计会有车迷将这款SUV归入旅行轿车之列;而作为CR-V点睛之笔的前大灯,竟然与本田雅阁轿车酷似。
    其次,在整车性能设计方面,新CR-V在向轿车靠拢。例如,通过改进,整体重心降低35毫米,轮距增宽30毫米,从而获得更好的操控性能;在噪声控制和悬架舒适性方面,新CR-V的水平也比老款有了很大提升,而这些性能原本应该是轿车所侧重的,而非强调越野性、动力性的SUV的强项。
    此外,在发动机功率和排放指标等方面,新CR-V也有所进步。