如何由着装识别士官级别?

全部回答

看他的军衔: 人民海军士官军衔

  目前,我军士官的着装是统一的,各级士官服装上没有区别。   识别士官级别的唯一方法就是看所佩带的军衔。

  士官分为一级士官、二级士官、三级士官、四级士官、五级士官、六级士官。其中一级、二级士官为初级士官,三级、四级士官为中级士官,五级、六级士官为高级士官。士官军衔在肩章版面上缀以象征符号和折杠。象征符号、折杠的繁简分别表示士官军衔高、中、初三等和级别。

  三道粗折杠为六级士官军衔;两道粗折杠加一道细折杠为五级士官军衔;两道粗折杠为四级士官军衔;一道粗折杠加一道细折杠为三级 士官军衔;一道粗折杠为二级士官军衔;一道细折杠为一级士官军衔。士官军衔肩 章分硬肩章和套式软肩章。