如何炖肉??

如何炖肉

全部回答

炖肉看你的用途 炖肉一般用于补药  可以烧肉土豆烧肉

    做法1 前期准备  先将整块连皮猪肉刮干净毛,清洗干净,放入大锅中煮熟,再切成1。5厘米之四方块。然后将适量(以用肉量而定)红糖或白糖、特级酱油熬成卤汁(熬至卤汁呈金黄略赤时即可)。
  2 过程  再把切成方块的熟肉放进卤汁锅内慢慢搅拌,让肉块沾满卤汁。同时加进洗干净浸泡好的冬菇若干,渗入适量的糯米酒娘、食盐等佐料。  再将干净的纱布包好适量的胡椒仁放进一陶缸里,将搅匀卤汁、佐料的肉块起锅至陶缸内,盖紧缸盖,在盖沿贴上浸湿的土纸条密封。
    最后,把装满肉块的陶缸置于木炭上,以文火慢慢炖之,直至肉块烂熟。开席时,揭开封盖,一股浓香立刻夺缸而出,金黄色炖肉软烂但不崩碎,方块整齐,肉味浓郁醇厚,食而不腻。  炖肉菜谱1 河蚌炖肉  原料:蚌肉750克,猪五花肉150克,米酒、葱段、姜片、盐、胡椒粉各适量。
                   制法:  1.猪五花肉洗净,切成4厘米长、1厘米宽的大块。  2.蚌肉去泥肠,洗净。  3.锅内放入蚌肉、葱节、姜片、米酒和少许水,大火煮沸后撇去浮沫,转用小火焖10分钟。
      4.加入肉块,用小火炖1小时,至蚌肉、猪肉酥烂时,加适量盐调味即可。炖肉种类白萝卜炖肉  猪肉,白萝卜生抽八角老抽姜片白糖葱花                                                                           做法:  1.猪肉和白萝卜洗净切块备用。
      2.猪肉块放沙锅加适量水,和姜片,生抽,八角一起大火烧开。  3.转中火,放入萝卜块,加入少许白糖,老抽,煮15分钟,撒上葱花即可。  白萝卜具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰,预防感冒的作用。
   但白萝卜不适合脾胃虚弱者;还有,在服用参类滋补药时忌食白萝卜,否则会影响疗效。  2 小炖肉  原料:猪五花肉,黄酒,葱,姜,蒜,八角,花椒,茴香,香叶,丁香,桂皮,老抽,白糖。
    做法:  1、猪五花肉切成方块。  2、将肉放入锅中,点火加热,使肉中的水份降低。  3、待五成水蒸干后,加入黄酒,用中火闷一会儿,再加入少量的水,葱,姜,蒜,八角,花椒,茴香,香叶,丁香,桂皮等,加热至八成熟,放入食盐。
      4、小火加热至水快干时,再加入少量白糖,老抽,也可加入少量味精,即可出锅。3 农家炖肉  原料:猪五花肉,选肥瘦相间三层肥五层瘦最好。酒糟,葱,姜,蒜,八角,花椒,大料,香页,桂皮,丁香,生抽酱油,白糖,盐,炸酱。
    1五花肉切大块直径8厘米。葱姜蒜切末。2 锅放油烧热后放入肉,炒至金黄色捞出。    3锅放油烧热放入葱姜蒜炒香,放入肉块,炒均匀后加入上述调料,酒糟没过肉块,再加入开水,葱姜段,大火烧制30分钟。
    提示:煸炒葱姜时不要糊锅,酒糟添加要适量,如果不是在农家做本菜肴,肉块可切小点。如果考虑脂肪的摄入量,尽量选择瘦肉较多的五花肉。4 海带炖肉  基本材料 :瘦猪肉400克,水发海带600克,酱油100克,料酒5克,精盐4克,白糖7克,大料2瓣,葱段15克,姜片7克,香油8克。
      这道菜营养丰富,海带富含碘、钙、磷、铁,能促进骨骼、牙齿生长,是儿童良好的食疗保健食物,同时还可防治小儿缺铁性贫血。海带炖肉,营养价值更高,适宜幼儿食用。  1、将肉洗净,切成1。
  5厘米见方、0。5厘米厚的块;葱择洗干净后切成段;姜切成片;海带择洗干净,用开水煮10分钟,切成小块待用。    2、将香油放入锅内,下入白糖炒成糖色,投入肉块、大料、葱段、姜片煸炒,视肉面上色,加入酱油、精盐、料酒,略炒一下,加入水(以漫过肉为度),用大火烧开后,转微火炖至八成烂,投入海带,再一同炖10分钟左右,海带入味即成。
                                    特点:海带酥香,肉质软烂。