炖肉时何时放盐?

炖肉时何时放盐? 炖肉时何时放盐?

全部回答

咸鱼淡肉没法吃,所以炖肉时要在加汤大火顶开时放盐,然后小火慢慢地炖。如果在出锅前才放盐,汤咸肉不咸还不如白水煮肉蘸盐水吃呢。

    朋友,看看下面的内容,你就会知道炖肉时什么时候放盐最佳: 1。烹制快结束时放盐的菜:烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜、炒蒜苔、炒芹菜时,在旺火、热锅油温高时将菜下锅 ,并以菜下锅就有“啪”的响声为好,全部煸炒透时适量放盐,炒出来的菜肴嫩而不老,养分损失较少。
     2。烹调前先放盐的菜:蒸制块肉时,烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐稍为腌渍再烹制,有助于咸味渗入肉体。烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和淀粉,搅拌均匀后再吃水,使其吃足水分,烹制出的鱼圆、肉圆,亦鲜亦嫩。
  有些爆、炒、炸的菜肴,挂糊上浆之前先在原料中加盐拌匀上劲,可使糊浆与原料粘密而紧不致产生脱袍现象。   3。吃前才放盐的菜:凉拌菜如凉拌莴苣、黄瓜,放盐过量,会使其汁液外溢,失去脆感,如能食前片刻放盐,略加腌制沥干水分,放入调味品,食之更脆爽可口。
   4。在刚烹制时就放盐的菜:做红烧肉、红烧鱼块时,肉经煸、鱼经煎后,即应放入盐及调味品,然后旺火烧开,小火煨炖。   5。烹烂后放盐的菜:肉汤、骨头汤、腿爪汤、鸡汤、鸭汤等荤汤在熟烂后放盐调味,可使肉中蛋白质、脂肪较充分地溶在汤中,使汤更鲜美。
  炖豆腐时也当熟后放盐,与荤汤同 放盐的讲究多了: 1、放盐分加热前、加热中、加热后三种情况;加热前用于腌制入味,加热中用于定味,加热后用于补味。  作用各有不同,应菜而异。
   2、菜肴加热中加盐,一般临出锅前加盐为好;做汤一定在最后加盐。 。

7~8分熟的时候,可以用筷子戳一下肉块,比较省力了就可以了!

    肉,还是要看你怎么吃它,什么时候放就不一样,比如说 花式东坡肉[多图] 做法及步骤 分数: 评论:26 来源:天涯社区 作者:花绽放 我要点评 收藏本页 复制本页地址 Email给朋友 ·原  料: 五花肉一斤、冰糖约一两(可依个人口味稍作增减)、老姜一块、花椒一匙、香葱一两、老抽两大匙、料酒四大匙、盐适量、甘蔗一段。
     ( ) ·操  作: 1、五花肉整理干净后放沸水锅中煮约十分钟,其间打去浮沫。 2、五花肉捞出稍晾;葱切成两段;老姜拍破;取甘蔗皮剖成窄条,编成格子状以代替篾笆(我是找不到可以用来垫锅底的东东,只好想出用甘蔗皮代替的办法)。
   3、锅中放少量油,下大半冰糖,用微火炒成焦黄色。   4、加约一汤勺汤或水制成糖汁,盛出待用。 5、将五花肉切成约两厘米见方的块。 6、将篾笆替代物放锅中,五花肉皮朝下放“篾笆”上。
   7、再放入葱段、老姜、花椒、剩余的冰糖、糖汁、老抽、料酒、盐。 8、加没过肉块约两指节高的汤或水(约三斤),加盖用大火烧沸,改小火慢烧约一小时。   9、将肉翻面,皮向上续烧约半小时至汤汁将干。
   10、改大火收浓汤汁,这时肉块颜色会变得又红又亮。捡出姜葱不要,将肉取出装盘,再浇上锅中剩下的汤汁即成。 ( ) ·营养价值: 五花肉 - 又名方肉、五花三层。位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。
    这部分的瘦肉。。。【所有五花肉菜谱】 冰糖 - 冰糖是砂糖的结晶再制品。有白色、微黄、微红、深红等色,结晶如冰状,故名冰糖。我国在汉时已有生产。冰糖以透明者质量最好。。
  。【所有冰糖菜谱】 ·所属菜系: 家常菜谱 - 家常菜是家庭日常制作食用的菜肴。“一方水土养活一方人”。  家常菜因地理位置、物产、生活习惯和饮食爱好的不同,形成了东南。
  。。
    【所有家常菜谱】 ·试试这些: ·辣白菜五花肉土豆片[图] ·老憨香肠[图] ·羊肚菌烧火镰肉 ·炸鹿尾 ·扁大枯酥[图] ·椒盐鹅黄肉 ·软炸烧白 ·发菜扣蚝豉 ·荔枝肉片 ·苕块回锅肉 本文来自:123美食网( ) 详细出处: 。

应该在炖肉的过程中就要放,管那么多营养干嘛?吃舒服了才可以。