请问香叶有哪些功效?

请问香叶有哪些功效?炖肉时,加多有哪些危害?请问香叶有哪些功效?炖肉时,加多有哪些危害?。

全部回答

  藿香是一种多年生长香草植物,全株具有浓郁的香味。藿香的叶片能食用,能芳香化蛀。医药上,藿香能和胃止吐,治感冒暑湿、泻疾、胸痞腕闷、口臭。中医有复方藿香片、正气水等,其藿香精油可在化妆品中使用,干燥叶还有防虫效果。

  在我国栽培历史悠久,也有野生分布,现在有提取藿香油做成中药。  盛夏之时,气候闷热,如果防护不当,容易中暑。中医认为,长夏酷暑 ,湿土当令,暑多挟湿,湿邪及易困阻脾胃伤人致病,中医常常选用藿香防暑,解暑,化湿浊。