为什么有人作恶,却没有恶报,有人行善,却遭遇厄运?

全部回答

  宋高宗光义,得高祖之天下,逼死高祖两儿子。传至钦宗,全族被金人所掠杀,只有高宗逃出,可怜宋高宗却不会生育,只得把皇位还于高祖后人,这是不是一种报应? 金人灭辽欺宋,掠杀被俘皇族,后为元兵所困,全族尽灭,这是不是一种报应? 蒙古人灭宋,善待宋氏皇族,后为汉人逐出中原,但血脉延绵数百年不灭,这是不是也是种报应? 秦桧生时风光,其铁像至今还在岳庙中跪着,这是不是一种报应? 把事情放到历史长河之中,冥冥之中,自有天定啊。

遭报是必然的,只不过是时间问题。 相信“天作孽犹可违,人作孽不可活”的道理。 报应,可能会报应在他(她)本人身上,可能会报应在他(她)的家人身上,而且报应在他(她)家人身上是最严厉的报应。

很难说,太复杂了. 这是个哲学问题. 你看好多杀人如麻的日本兵都活到现在,90来岁了很滋润.

不是不报只是时间没到时间一到一切都报,人不报他,天也不会放过他的,今世不报来世也要报的