白果与杏仁的区别?

白果是杏仁的一种吗?哪种毒性更大?腰果,开心果也有毒性吗?

全部回答

  1。白果和杏仁是两种东西。白果是银杏的果实,植物分类学上银杏树是裸子植物银杏科的,而山杏树是双子叶植物蔷薇科的。中医治疗寒性哮喘经常用白果冬瓜杏仁饮,从这里也可见白果和杏仁是不一样的。2。生白果和生杏仁都是中药,它们都含有氢氰酸,有毒性,误食容易中毒。
  生的苦杏仁毒性最大。炒制可以有效去掉他们的毒性,像美国杏仁,本身是毒性较小的甜味大杏仁,又经过加工,可以放心做零食食用。3。腰果和开心果无毒。