白果是银杏仁?

白果是银杏仁

全部回答

    你好,  银杏果俗称白果,为我国著名干果之一。果实一年一收,春夏之交开青白色小花,晚上开,开后马上谢落。结果后要到立秋时才成熟。果皮和肉,恶臭有毒,不能吃,通常吃的银杏果,是银杏果的核仁。
  其果核两头尖,中间大,扁圆有棱,三棱为雄,二棱为雌。除壳除膜除心后,得到核仁,才是可吃部分。    其果肉软滑香糯,味道鲜美,营养丰富。
  含有淀粉、粗蛋白、核蛋白、粗脂肪、蔗糖、矿物质、粗纤维、维生素C、核黄素、胡萝卜素、钙、磷、铁、钾、镁等微量元素以及银杏酸、白果酚、五碳多糖、脂固醇等成分等,具有益肺气、护血管、增加血流量等医家用效果和食疗作用,是高档滋补果品。

您好,是不相同的两件东西