方言解释3

东北方言1、整个浪儿 2、无级六兽 3、丁把儿4、砢碜 5、隔路 6、个应7、急眼 8、咯能

全部回答

  1、整个浪儿 ---"全部","整个 2、无级六兽 ----"无聊""无事可做 3、丁把儿 ----"总是","不停地","一次又一次地 4、砢碜 ----(寒碜)"丢脸","难看 5、隔路 ----"特别,与众不同", 6、个应 ----讨厌","厌恶","烦人 7、急眼 ---"发火","恼羞成怒","愤怒"。
   8、咯能 ----"垃圾"。 。

最好的办法,就是在东北生活,保证你非常彻底的明白这些语言。 1、全部2、不能定3、一点4、难看5、不合群6、讨厌7、发火8、垃圾

我就在东北怎没听过这些玩意儿

东北人给你解释一下:1、全部的、所有的。2、难忍、难耐、痛苦。3、一个劲儿地、不间断地。4、可耻、难堪等。5、又一样、不一样、个性等。6、讨厌、招人烦等。7、一着急、下决心。8、(没看出来是什么话) 也不一定准确,要看具体的语言环境。

1、整个浪儿 ____全部 2、无级六兽 ——闲得难受 3、丁把儿 ——一次又一次的 4、砢碜 ——难看 5、隔路 ——古怪 6、个应——讨厌  7、急眼 ——着急 8、咯能 ——烦人

1、整个浪儿 整个,全部 2、无级六兽 百无聊赖,闲得难受 3、丁把儿 总是,一次又一次的 4、砢碜 寒碜 5、隔路 性格古怪,与众不同 6、个应 烦人,窝心 7、急眼 着急了,上火了 8、咯能 垃圾