哪些行业属于服务业?

全部回答

1、交通运输、仓储和邮政业 2、信息传输、计算机服务和软件业 3、批发和零售业 4、住宿和餐饮业 5、金融业 6、房地产业 7、租赁和商务服务业 8、科学研究、技术服务和地质勘查业 9、水利、环境和公共设施管理业 10、居民服务和其他服务业 11、教育 12、卫生、社会保障和社会福利业 13、文化、体育和娱乐业 14、公共管理和社会组织 15、国际组织。

了生产型(第二行业)、农业、渔业、牧业(第一行业)之外就属于第三行业,也就是服务性行业,例如包括代理业、旅店业、饮食业、旅游业、仓储业、租赁业、广告业

出售人力资源或劳力获取报酬的都算服务行业,目前主流的服务行业是沐足一类的,医疗服务,家政服务,商务服务,招聘中介,房产中介等等