请问,大白鲨真吃人吗?问题是,人一般不可能潜水入海底,在海边也可能被大白鲨攻击吗?其次,我国沿海有大白鲨吗?

补充 : 那食人鲨鱼的名称从哪里来的呢?

全部回答

大白鲨通常不会主动攻击人类,大白鲨也很少出现在沿海,因为会搁浅,但凡事没有绝对 通常情况如上他也许会被血腥味道吸引,人类身上有伤口的话,可能会遭到袭击。还有由于它经常捕食海豹,所以有些地区冲浪的人们会被袭击,因为在海底看人趴在板上划水的动作很像海豹,大白鲨通常是不袭击人类的,食人鲨鱼多是人们对鲨鱼的恐惧心理传出来的