陕西的彬县唐朝叫什么名字

全部回答

    事实上 没有这样的战役   浅水原之战也是 李世民率领 骑兵 反击的,比较猛的是苏定方 平定西突厥   唐贞观年间,西突厥内讧,互相攻战。叶护阿史那贺鲁兵败后归附唐朝,受命招讨尚未服唐的西突厥各部。
  永徽二年 (651),他击破宿敌乙毗射匮可□,西突厥十姓诸部(即咄陆五啜、弩失毕五俟斤)皆来归附,遂拥兵数十万,自号沙钵罗可□,建牙帐于双河(今新疆温泉境)、千泉(今苏联吉尔吉斯加盟共和国托克马克以西)。
    他与乙毗咄陆可□连兵,西域许多小国也往依附。七月,进攻唐庭州(今新疆吉木萨尔北),陷金岭城与蒲类县(今新疆奇台东南)。唐曾数次派兵进击,均未获全胜。   显庆二年闰正月二十一,唐以右屯卫将军苏定方为伊丽道行军总管,率燕然都护任雅相、副都护萧嗣业,发唐兵与回纥骑兵万余人,自北道攻西突厥沙钵罗可□;又遣右卫大将军阿史那弥射及左屯卫大将军阿史那步真为流沙安抚大使,自南道招集西突厥旧众。
    十二月,苏定方率军在金山(今阿尔泰山)北,击破处木昆部,其俟斤□独禄等率万余帐来降。   唐朝采纳右领军郎将薛仁贵建议,争取泥孰部(弩失毕五俟斤之一)共袭沙钵罗。至曳□河(今新疆额尔齐斯河)西,苏定方率部万余人为沙钵罗率领10万之众所包围。
  他命步兵持矛环据南原,自率骑兵列阵于北原。  沙钵罗军三冲南原未逞,苏定方率骑兵乘势反击,大败沙钵罗军,追击30里,斩获数万人。