用什么画图软件可以轻松画出房屋的户型图?

用什么画图软件可以轻松画出房屋的户型图?要画得漂亮,最好是免费软件。多谢。

全部回答

Autocad、Photoshop、illustrator、草图大师(SketchUp)、酷家乐等软件可以画房子的平面户型图。Autocad能以多种方式创建直线、圆、椭圆、多边形、样条曲线等基本图形对象的绘图辅助工具。AutoCAD提供了正交、对象捕捉、极轴追踪、捕捉追踪等绘图辅助工具。

天正制图软件.AUTOCAD

在建筑及装饰行业中广泛选用AUTOCAD为制图软件,但正版软件价格昂贵.此类免费制图软件SketchUp比较优秀.

用微软的Visio吧。AUTOCAD比较专业,使用比较麻烦。Visio简便得多。